All for Joomla All for Webmasters

Términos y Condiciones

Contenido

Acerca de este sitio Web 1

Páginas web y Aplicaciones Moviles 1

Acceso ágil y directo a los contenidos y necesidades del usuario. 1

Accesibilidad 1

Tecnologías 2

Términos y Condiciones 2

Alcance 2

Capacidad para aceptar estos Términos y condiciones 3

Responsabilidad 3

Contraseñas 3

Propiedad Intelectual 4

Modificación de los Términos y Condiciones. 4

Enlaces con otros Sitios, Productos y Servicios. 4

Políticas de Privacidad 4

Alcance 4

Información al Usuario Titular de los Datos Personales 4

Las presentes Políticas describen 5

Finalidad de los Datos Recolectados 5

Seguridad 6

USO GENERAL SIN REGISTRO 6

USO GENERAL CON REGISTRO 6

Campos Obligatorios: 7

Campos no obligatorios: 7

Datos sobre el Dispositivo 7

Datos de Registro 7

Datos sobre la Ubicación Física del Usuario 8

Cookies e Identificadores Anónimos 8

Datos Recolectados o Provistos por Terceros 8

Google Analytics 8

Modificaciones 8

Responsabilidad 9

Derecho Aplicable y Jurisdicción 9


Acerca de este sitio Web

Páginas web y Aplicaciones Moviles

Acceso ágil y directo a los contenidos y necesidades del usuario.

La Web del Municipio de Bahía Blanca, www.bahia.gob.ar, está desarrollada con la incorporación del sistema de gestión de contenidos Open Source Worpress. 

Bahia.gob.ar es el portal oficial de la Municipalidad de Bahía Blanca. Aquí vas a encontrar:

  1. Trámites que se realizan en todas las dependencias municipales de manera clara, paso a paso: en qué consisten, qué documentación necesitas. En algunos casos, incluso puede comenzar o hacerse un trámite completamente en línea.

  2. Servicios y beneficios que ofrece el Municipio de Bahía Blanca y los organismos descentralizados.

  3. Información sobre la organización municipal, sus funcionarios y las políticas y programas que se realizan para los vecinos.

  4. Datos abiertos y normativa municipal (Decretos y Resoluciones del Departamento Ejecutivo y Ordenanzas del Honorable Concejo Deliberante).

Bahia.gob.ar es un desarrollo de la Secretaría de Modernización y Calidad de Gestión del Municipio de Bahía Blanca.

Accesibilidad

Desde el Municipio de Bahía Blanca buscamos que Bahia.gob.ar sea accesible para todos los vecinos, sin distinguir edades, capacidades, conocimientos de internet, velocidad de conexión o el dispositivo que utiliza para navegar. Además, queremos que sea compatible con la mayor cantidad posible de navegadores de Internet (Explorer, Chrome, Firefox, Safari, entre otros).

Si encuentra algún problema o dificultad para acceder o navegar en el sitio o en las aplicaciones del Municipio, puede avisarnos al Centro de Atención al Vecino (CAV) así lo resolvemos.

Tecnologías

La plataforma del sitio es WordPress.

Términos y Condiciones

Alcance

Los presentes Términos y Condiciones son aplicables a los Activos Digitales. Se entiende por “activo digital” a cualquier aplicación web, móvil, participativa o sitio web desarrollado por la Municipalidad de Bahía Blanca y a otros productos relacionados con los listados a continuación:

El usuario (en adelante “Usuario y/o Vecino”) entiende que el acceso y uso de los Activos Digitales detallados resultará en la aceptación de los presentes Términos y Condiciones. Asimismo, el Usuario entiende que acepta la Política de Privacidad, anexo a los presentes Términos y Condiciones.

Capacidad para aceptar estos Términos y condiciones

Usted afirma ser mayor de 18 años, menor emancipado o poseer permiso legal de sus padres y/o tutor y que está completamente habilitado y es competente para entender y aceptar sin reservas las obligaciones, afirmaciones, representaciones y garantías establecidas en estos Términos y Condiciones.

Responsabilidad

La Municipalidad de Bahía Blanca no se hace responsable por los daños y pérdidas que surjan en relación con las consultas o visitas realizadas al Sitio Web, o en relación con el uso de los Activos Digitales o la imposibilidad de uso, en relación con cualquier falla en el vencimiento, error, omisión, interrupción, defecto, demora en la operación o transmisión, virus de computadora o falla en el sistema de línea.

La Municipalidad no puede garantizar que la transmisión de información por parte de los usuarios sea completamente segura. El usuario asume este riesgo.

El Usuario se compromete a:

  1. No intentar acceder a datos restringidos o a intentar violar las barreras de seguridad para llegar a ellos.

  2. No realizar búsquedas de vulnerabilidades o explotación de las mismas para cualquier fin.

  3. No divulgar información acerca de la detección de vulnerabilidades encontradas en el Sitio Web o en otros Activos Digitales.

  4. Enviar información de vulnerabilidades detectadas en el sitio al Centro de Atención al Vecino (CAV)

  5. Utilizar los Activos Digitales con estricto cumplimiento de la legislación aplicable.

La Municipalidad de Bahía Blanca se reserva el derecho de:

  1. Retirar cualquier contenido que incumpla los presentes Términos y Condiciones o cualquier otra política aplicable o que, a su criterio, resulte inadecuado por cualquier causa.

  2. Eliminar o desactivar en cualquier momento la cuenta de un Usuario o cualquier servicio asociado a la misma.

Contraseñas

El Usuario es el responsable de la custodia de la contraseña que emplea para acceder a la plataforma o a cualquier Activo Digital y de cualquier actividad o acto que se lleve a cabo con sus contraseñas, estando expresamente prohibido comunicar la misma a cualquier tercero o que las contraseñas sean compartidas por varias personas. Recomendamos que proteja su cuenta con una contraseña difícil de descifrar (una contraseña que contenga combinaciones de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales) y que la cambie periódicamente.

Asimismo, nos comunicará, a la mayor brevedad, cualquier pérdida o robo de sus credenciales de los que pudiera tener conocimiento. Nosotros no seremos responsables de ningún perjuicio o daño que resulte del incumplimiento de lo mencionado con anterioridad.

Propiedad Intelectual

Las marcas, avisos, nombres comerciales, frases de propaganda, dibujos, diseños, logotipos, textos, etc. que aparecen en los Activos Digitales son propiedad del Gobierno Municipal, excepto cuando se aclare lo contrario.

La Municipalidad de Bahía Blanca licencia todos sus contenidos bajo la licencia Creative Commons Atribución 2.5 Argentina, cuyo texto legal puede encontrarse en https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/legalcode

Modificación de los Términos y Condiciones.

La Municipalidad se reserva el derecho de modificar los Términos y Condiciones en cualquier momento, comprometiéndose a anunciarlo por medio de un aviso en el Sitio Web o Activo Digital que corresponda.

Enlaces con otros Sitios, Productos y Servicios.

El Sitio Web puede contener enlaces hacia otros sitios, productos y servicios de propiedad y operados por terceros. El Gobierno Municipal advierte que no administra ni controla esos sitios, productos y servicios y que no es responsable de sus contenidos ni de cualquier daño y perjuicio que tales contenidos, productos y servicios pudieran causar, por lo que se recomienda la lectura de los Términos y Condiciones de cada uno de ellos.

 

Políticas de Privacidad

Los servicios del Sitio Web y Activos Digitales pueden utilizarse de muchas maneras, tanto para comunicarte con el Gobierno Municipal o iniciar un trámite en línea, buscar o compartir información.

Como usuario de los servicios de la Municipalidad de Bahía Blanca, queremos informarme de manera clara acerca de cómo utilizamos sus datos y de qué forma puede proteger su privacidad.

El Gobierno Municipal respeta la privacidad de los vecinos. Esta Política es detallada por la importancia que reviste que todos los Ciudadanos que utilicen los productos y servicios puestos a su disposición conozcan las prácticas en forma precisa.

Alcance

Estas Políticas de Privacidad son aplicables a los Activos Digitales y otros productos relacionados listados en la sección de Alcance de los Términos y Condiciones.

El Gobierno de la Municipalidad de Bahía Blanca proporciona a los vecinos los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de las Políticas de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante, constituyendo el ingreso de datos personales o información confidencial en el sitio, la manifestación expresa de su consentimiento a la presente.

Información al Usuario Titular de los Datos Personales

El Usuario que utilice los Activos Digitales es invitado a proporcionar algunos Datos Personales a efectos de mantenerse en contacto y recibir información respecto de servicios que se pongan a su disposición o que pretendan ser utilizados, pudiendo retractarse de recibir información en cualquier momento.

La Secretaría de Modernización y Calidad de Gestión (o la que en un futuro la reemplace) es responsable de las Bases de Datos vinculadas a los activos digitales correspondientes a la Municipalidad.

El Usuario no se encuentra obligado por norma alguna a brindar sus Datos Personales y no genera consecuencia legal alguna si decide no hacerlo.

El Usuario que decida voluntariamente proporcionar sus Datos Personales debe brindar datos verdaderos, exactos y completos. La inexactitud de los mismos puede suponer dificultades para establecer un vínculo directo el Municipio de Bahía Blanca.

La Secretaría de Modernización y Calidad de Gestión conservará los Datos Personales brindados por los Usuarios hasta el momento en que se encuentre extinguida la finalidad para los cuales fueron recolectados o hasta tanto el titular de dichos datos lo solicite.

La Secretaría de Modernización y Calidad de Gestión puede ceder los Datos Personales recolectados a otras Dependencias y Organismos municipales sin consentimiento previo del titular de los mismos, siempre que tal cesión se corresponda con las competencias de la Dependencia u Organismo cesionario en los términos del Artículo 11.3 inc. C de la Ley Nº 25.326.

El Usuario podrá solicitar la actualización, modificación y/o supresión de los Datos Personales comunicándose al 0291- 459400 o remitiendo un correo electrónico a modernizacion@bahia.gob.ar.

Las presentes Políticas describen

  1. La existencia del archivo, registro, base o banco de datos, electrónico o de cualquier otro tipo de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable.

  2. Cuáles son los datos recolectados, cómo son utilizados y la finalidad para la que serán tratados.

  3. Quiénes pueden ser sus destinatarios o categorías de destinatarios.

  4. El carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean formuladas.

  5. Las consecuencias que deriven de proporcionar los datos, de la negativa de hacerlo o de la inexactitud de los mismos.

  6. Cuáles son las opciones que la Municipalidad ofrece en cuanto a la facultad y modo de ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión de los datos.

Alentamos a los padres o representantes de menores o incapaces a la supervisión de las personas a su cargo en relación a las actividades que éstos realicen en internet, debido a que los mismos pueden no alcanzar a comprender debidamente la presente Política de Privacidad como sus implicancias.

La protección de la privacidad de los usuarios es sumamente importante para el Municipio de Bahía Blanca, por ello, independientemente de si se tratare de un usuario novato, o avanzado, recomendamos leer nuestra política, y ante cualquier duda, o consulta, ponerse en contacto llamando al 0291- 459400 o remitiendo un correo electrónico a modernizacion@bahia.gob.ar.

Finalidad de los Datos Recolectados

Los datos recolectados tendrán por finalidad:

  1. Optimizar los servicios brindados por la Municipalidad.

  2. Compararlos con los registros de los servicios del Gobierno Municipal para ofrecer informaciones relevantes al Vecino.

  3. Enviar a los vecinos alertas por SMS o e-mail, respecto de los servicios utilizados sobre los cuales solicitó dichas notificaciones.

  4. Personalizar el contenido visto por el Usuario en los Activos Digitales del Gobierno Municipal.

  5. Obtener métricas de uso y niveles de servicio del Gobierno Municipal.

Seguridad

El Gobierno de la Municipalidad de Bahía Blanca mantendrá absoluta confidencialidad de los datos personales de manera que los mismos no puedan ser eliminados accidentalmente. Por tal motivo, aunque el Usuario los elimine, es posible que subsistan copias residuales almacenadas en los sistemas de seguridad.

Para proteger al Municipio y a los Usuarios de cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los Datos Personales, se toman los siguientes recaudos:

  1. Encriptación de los servicios mediante el protocolo SSL.

  2. Revisión de la política en materia de recolección, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad física, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas.

  3. Límite al acceso de los contratistas, los agentes y los empleados de la Municipalidad de Bahía Blanca a la información suministrada por el Usuario a ser procesada, asegurando el cumplimiento de las estrictas obligaciones de confidencialidad establecidas contractualmente junto con eventuales consecuencias derivadas del incumplimiento de las mismas.

  4. Demás medidas de seguridad que resulten de aplicación al caso conforme normativa vigente.

El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

USO GENERAL SIN REGISTRO

La utilización de los Activos Digitales no requiere que el Usuario suministre Datos Personales. En este caso, por el simple uso, el Usuario proveerá:

  • Datos sobre el dispositivo: es posible recoger datos específicos sobre el dispositivo del Usuario como, por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil.

  • Datos sobre la ubicación física: al utilizar un Activo Digital que pueda registrar la ubicación física del Usuario, es posible llevar a cabo la recolección y el tratamiento de datos acerca de la ubicación real del Usuario como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil. También es posible utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos. En el caso de no estar registrado el Usuario, estos datos serán almacenados en forma anónima.

  • Cookies e identificadores anónimos: es posible utilizar diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando el Usuario accede a un servicio prestado por el Gobierno Municipal, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos a tu dispositivo.

  • Google Analytics: recolectamos información estadística anónima para la evaluación y mejora del servicio a través de un servicio prestado por Google Analytics. Se utilizan cookies para guardar parte de esta información en el dispositivo del Usuario. Los Términos de Uso de Google Analytics están disponible en: http://www.google.com/analytics/terms/us.html

USO GENERAL CON REGISTRO

Los Usuarios pueden interactuar con las dependencias y organismos municipales desde diferentes dispositivos dejando registro de su Información Personal y de las transacciones y trámites realizados.

La Información Personal del Usuario que opta por registrarse puede contener campos obligatorios y campos no obligatorios.

Campos Obligatorios:

  • Nombres

  • Apellidos

  • Número de DNI, CUIT/ CUIL o Pasaporte

  • Género

  • Dirección de Correo Electrónico

  • Fecha de Nacimiento

  • Domicilio

Campos no obligatorios:

  • Nacionalidad

  • Localidad

  • Teléfono Móvil

  • Código Postal

Datos sobre el Dispositivo

  • Podrán recogerse datos específicos sobre el dispositivo mediante el cual se utilizan los Activos Digitales como, por ejemplo, el modelo del equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil, incluyendo el número de teléfono.

Datos de Registro

  • El Gobierno Municipal podrá obtener y almacenar automáticamente determinada información en sus registros cada vez que el Usuario utilice los servicios a su disposición o consulte contenidos.

Dicha información incluye:

      • Información detallada sobre la utilización de los servicios provistos (por ejemplo, sus trámites);

      • La dirección IP;

      • Cookies.

Datos sobre la Ubicación Física del Usuario

Al utilizar un Activo Digital que pueda registrar la ubicación Física del Usuario, el Gobierno Municipal puede recolectar y tratar datos acerca de su ubicación real como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil.

También es posible utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos.

Cookies e Identificadores Anónimos

El Gobierno Municipal utiliza diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando el Usuario accede a un servicio provisto por la Municipalidad de Bahía Blanca, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos al dispositivo del Usuario.

La vinculación entre los datos mencionados y la información que con el transcurso del tiempo se genere en el sistema acerca de los trámites realizados, turnos solicitados y concretados, encuestas realizadas, datos recolectados de las cuentas de otros servicios en línea enlazados voluntariamente por el Usuario, conforman un perfil acerca del Usuario.

Datos Recolectados o Provistos por Terceros

Google Analytics

El Gobierno Municipal recolecta información estadística anónima para la evaluación y mejora del servicio a través de un servicio de terceros (Google Analytics).

El Gobierno Municipal utiliza cookies para almacenar parte de esta información en el dispositivo del Usuario.

En el siguiente enlace puede consultar los Términos de Uso de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/us.html

Muchos de los servicios puestos a disposición permiten que los Usuarios compartan información entre sí.

Modificaciones

La Municipalidad se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes Políticas de Privacidad, comprometiéndose a anunciarlo por medio de un aviso en el Activo Digital que Corresponda.

Responsabilidad

La Municipalidad no controla ni es responsable por accionar de otros sitios web y otros productos y servicios a los cuales se puede acceder por medio de los Activos Digitales, por lo que se recomienda la lectura de la Política de Privacidad de cada uno de ellos.

Derecho Aplicable y Jurisdicción

En relación con esta Política de Privacidad rigen las disposiciones de la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias.

La Autoridad de Aplicación es la Secretaría de Modernización y Calidad de Gestión.

En caso de surgir cualquier controversia respecto de la interpretación o cumplimiento de la presente, la misma será dirimida por el Juzgado en lo Contencioso Administrativo.

Compartir